Премьер впервые за четыре года потребовал отставки министра (4)

фото

Политика | 13 сентября 2013 года, 19:39

Премьер-министр Валдис Домбровскис за весь срок, пока он возглавляет правительство (с 12 марта 2009 года), впервые потребовал отставки одного из своих министров - министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

По данным архива агентства ЛЕТА, и прежние главы правительств не слишком увлекались такими решениями, хотя часто критиковали своих министров. Тем не менее несколько таких прецедентов в Латвии все же было.

Например, в 2006 году тогдашний премьер Айгар Калвитис потребовал отставки министра сообщения Айнара Шлесерса в связи со скандалом о взятках на выборах мэра Юрмалы. В 2003 году, когда Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией возбудило уголовное дело о деятельности министра здравоохранения Ариса Аудерса, отставки этого министра потребовал премьер Эйнар Репше. В 2002 году, за неделю до выборов в Сейм, отставку министра внутренних дел Марека Сеглиньша инициировал Андрис Берзиньш, а в 2000 году глава Кабинета министров Андрис Шкеле уволил министра экономики Владимира Макарова.

Комментарии 4
foljkstrots3 года назад
ТЕОРЕТИЧЕСКИ??
ларчик3 года назад
Орден за мужество и отвагу!
ромб3 года назад
Надо-же какой геройский пуйка, не обоссался случаем, всё-таки нацистскую суч-у уволил. Ему эфта волчья секта не простит. Лучше чаще пусть смотрит Российские новости, как Путин с Медведевым ставят раком министров, губернаторов и прочих дармоедов. Смотрит и учится !!!