Портал: Аболтиня любой ценой хочет стать еврокомиссаром (10)

фото

Политика | 15 сентября 2013 года, 16:43

В латвийской политике спикер Сейма Солвита Аболтиня является не меньшим феноменом, чем премьер–министр Валдис Домбровскис, пишет портал ves.lv, цитируя очередные "откровениях" спикера на страницах газета Latvijas avīze.

"Если второму на протяжении рекордного времени удается сохранить руководство высшей исполнительной властью — благодаря своей ничем не объяснимой популярности, то председатель парламента, наоборот, умудряется сохранить руководство высшей законодательной властью, несмотря на свою вполне заслуженную непопулярность, на пренебрежение собственным народом и на откровенно оскорбительные высказывания в его — народа — адрес", - пишет портал.

В своей непопулярности Аболтиня может конкурировать только с Сармите Элерте, пишет портал.

"В основе подобного феномена лежат полное отсутствие каких бы то ни было принципов и владение в совершенстве искусством политического интриганства. К каким только хитростям ни прибегала Аболтиня, чтобы удержать и сохранить власть! На словах председатель Сейма всегда утверждала и продолжает утверждать, что "основой государства является человек", что "в Латвии должны рождаться дети", что "пенсионеры здесь должны получать достойные пенсии, а работающие — достойные зарплаты". Однако, если присмотреться к политической деятельности самой Аболтини, то именно благодаря ее инициативам за цифрами отчетов для Брюсселя полностью исчез человек, латвийские дети рождаются в странах экономической эмиграции латвийцев, а кощунственная идея противоправно сократить пенсии возникла именно в головах представителей партии "Единство", - пишет портал.

При этом спикер с легкостью разбрасывается красноречивыми утверждениями, что "все свои должности она воспринимала как обязанности и ответственность", без малейших угрызений совести цитируя Джона Ф. Кеннеди и Улманиса–старшего: мол, "не спрашивай, что государство может дать тебе, спроси, что ты можешь дать государству".

"Аболтине есть что ответить на этот вопрос: благополучно завершено уничтожение производства и сельского хозяйства страны, единоличными хозяевами в Латвии стали скандинавские банки, разрушены пенсионная, социальная, здравоохранительная, образовательная и налоговая системы. Супруг председателя парламента получил доступ к государственным заказам, а товарищи по партии — возможность уходить от уплаты налогов. Понимая, что дальнейшее зомбирование доведенного до нищеты и отчаяния латвийского избирателя уже не поможет сохранить нынешнее положение во власти, председатель Сейма всеми правдами и неправдами пытается проложить себе путь в еврокомиссары. То есть вместе с народом в экономическую эмиграцию — в Брюссель", - так комментирует нынешнюю политическую деятельность спикера Сейма портал.

"По тому, кто станет кандидатом на этот пост, будут судить о нашем государстве", — процитировал портал слова Аболтини газете.

Комментарии 10
Энигма3 года назад
Да ничем она не хужее, или лучшее др. титулов...Все они одним Латвискумсом мазаны!
"Титулус вульгарис" - "титул обнаковенный", + грёбаная менталитата, + завистливость, вороватость, злобность, мстительность, подлость, лживость...Весь набор присуццтвует! - Значиццо, достойна быть эйродепутатом!
Других тудой не пошлют - а як жеш! Латурас должен быть преццтавлен достойной особью! Сарайуй, кароч! Вотъ! ))
Alex3 года назад
Хороший "портрет" титульной латышки во власти.Плюс элементарная зависть -чем она хуже Пиебалгса,Зиле,Калниете,Жданок...Тут уже всё,наруководилась...
Kolimba de Luna3 года назад
Ничего не выйдет
Болботня - латышка
А латвия не уважает территориальную целостность Испании - крупнейшей страны ЕС.
Представитель латвии не может претендовать на работу в Брюсселе.