Выбор нового министра культуры для нацблока сейчас не приортиет

фото

Политика | 15 сентября 2013 года, 18:58

В понедельник состоится заседание правления национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, на котором партия обсудит свои дальнейшие шаги после отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде. Об этом сообщил депутат VL-ТБ/ДННЛ Янис Домброва.

По его словам, пока в нацобъединении возможные кандидаты на этот пост не обсуждались. Домбрава подчеркнул, что VL-ТБ/ДННЛ и далее должно концентрироваться на своих приоритетах, а вся эпопея вокруг министра культуры очень выгодна некоторым политикам, чтобы не говорить о налоговых изменениях, госбюджете, требованиях VL-ТБ/ДННЛ и Партии реформ о повышении зарплат учителей, улучшении демографической ситуации, отмене видов на жительство за инвестиции и др.

Решение об отставке министра культуры премьер-министр Валдис Домбровскис принял в пятницу, 13 сентября, информирует радио MIX FM 102,7.

Как заявил Домбровскис, между министром и работниками культуры возник серьезный конфликт, однако Яунземе-Гренде не сумела его разрешить, а лишь еще больше обострила.

Премьер подчеркнул, что это далеко не первый конфликт за время работы Яунземе-Гренде. "К сожалению, мы видим, что подобные случаи повторяются, и диалог с отраслью не ведется", - констатировал глава правительства.

фото: принт-скрин

Комментарии