Нацблок не поверил Домровскису в оношении отставки министра культуры (1)

фото

Политика | 16 сентября 2013 года, 08:18

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ считает неубедительными аргументы премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") в пользу отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ). Об этом заявил Латвийскому радио лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

Он сообщил, что сегодня состоится заседание правления и парламентской фракции VL-ТБ/ДННЛ, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия. "Мнения могут быть разными, вплоть до выхода из правительства", - сказал Дзинтарс.

Объединенное заседание правления и фракции VL-ТБ/ДННЛ состоится в 17.30, после чего представители партии проинформируют о принятых решениях.

Решение об отставке министра культуры премьер-министр Валдис Домбровскис принял в пятницу, 13 сентября. Как заявил Домбровскис, между министром и работниками культуры возник серьезный конфликт, однако Яунземе-Гренде не сумела его разрешить, а лишь еще больше обострила.

Премьер подчеркнул, что это далеко не первый конфликт за время работы Яунземе-Гренде. "К сожалению, мы видим, что подобные случаи повторяются, и диалог с отраслью не ведется", - констатировал глава правительства.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
О, да! ТБ/ЦК КПСС: "Жанелька 5" - это наш Сталинград!" ...
Хер с ней, с културкой! А Грымзу ми не отдадим! Сарайуй, кароч!)