Репше: министр культуры сама виновата в своей отставке (2)

фото

Политика | 16 сентября 2013 года, 10:33

Свою отставку министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) спровоцировала сама своим поступком, заявил в программе "900 секунд" лидер партии "За развитие Латвии" Эйнар Репше, комментируя отставку министра.

По словам Репше, представитель партии "За развитие Латвии" адвокат Алдис Гобземс мог действовать согласно личным побуждениям, в принципе, как и другие лица, кому близка культура Латвии. Однако это не означает, что отставку министра культуры требовала партия "За развитие Латвии".

"Приятно, что у нас нет ни одного представителя в правительстве и парламенте, и хоть нам приписывают участие в этой истории - но нет, мы этого не делали", - заявил Репше.

Комментировать предполагаемую кандидатуру на место Яунземе-Гренде лидер партии отказался, он пояснил, что это не в его компетенции, а в компетенции нацобъединения и правительства.

Как сообщалось, член партии "За развитие Латвии" Алдис Гобземс уже не раз публично комментировал работу министра. Например, он заявил о том, что новое правление Латвийской национальной оперы работает незаконно.

Напомним, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") в пятницу 13 сентября потребовал отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

Комментарии 2
Энигма3 года назад
А як жеш! - Надо же как-то обозначать себя в социуме...Привыкаем, пипл! Скоро Марсеанина будет замного в СМИ!
На афишных тумбах оно уже расклеено! Да! )))
Не поняла3 года назад
А разве его мнение кого-то здесь интересует?