Премьер подписал распоряжение об отставке Яунземе-Гренде (8)

фото

Политика | 16 сентября 2013 года, 11:05

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") сегодня подписал распоряжение об отставке министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ), сообщил его пресс-секретарь Мартиньш Панке.

Яунземе-Гренде освобождена от должности с сегодняшнего дня, 16 сентября. Ее обязанности временно будет исполнять министр юстиции Янис Борданс (VL-ТБ/ДННЛ), информирует радио MIX FM 102,7.

фото

Янис Борданс

Решение об отставке министра культуры премьер-министр Валдис Домбровскис принял в пятницу, 13 сентября. Как заявил Домбровскис, между министром и работниками культуры возник серьезный конфликт, однако Яунземе-Гренде не сумела его разрешить, а лишь еще больше обострила.

Премьер подчеркнул, что это далеко не первый конфликт за время работы Яунземе-Гренде. "К сожалению, мы видим, что подобные случаи повторяются, и диалог с отраслью не ведется", - констатировал глава правительства.

Комментарии 8
Палач3 года назад
Грымзу на мыло!
Не рой другому яму!
RUSsia.3 года назад
Хочу всех успокоить.Через год этому правительству Конец. А в следующем Правительстве Министром Культуры будет Жагарс.Это ответ нацистам и гренде в частности.
ЕЖ3 года назад
Поменяли "шило на мыло".Теперь юрист будет заведовать Культуркои Латвии.Лучше бы домброву поставили у него хоть хоризма есть.Мы бы целыми днями вокруг милды ходили с флажками.