Эксперты: презентация "партии Репше" состоится завтра (3)

фото

Политика | 16 сентября 2013 года, 14:00

Завтра в Риге пройдет международный форум "Почему у наций получается?". Его организовали объединение экономистов Ekonomistu apvienību 2010 и общество "За развитие Латвии". По мнению экспертов, мероприятие станет премьерой "партии Репше" и ее экономической программы, пишет freecity.lv.

В рамках форума латвийские предприниматели и экономисты, а также международные эксперты попытаются ответить на вопросы, что нужно сделать, чтобы обеспечить экономический рывок, и как Латвии попасть в ряд таких небольших, но успешных государств как Финляндия, Сингапур, Швеция и Израиль.

На конференции выступят известный израильский журналист, писатель, соавтор книги "Нация предпринимателей. История успеха Израиля" Сол Сингер, шведский преподаватель, исследователь тенденций развития, писатель Стефан Ландин, Кари Хайринен - президент Finpro, организации, которая заботится о развитии финских предприятий и их поддержкой во всем мире, один из самых влиятельных мыслителей и публицистов Дании, профессор Копенгагенской бизнес школы Ове Кай Педерсен, ведущий шведский экономист и писатель Клас Эклунд, чилийский архитектор, мыслитель, преподаватель Хорхе Лобос.

Речь пойдет об инновациях, уникальных примерах мирового прогресса, о том, какой должна быть национальная стратегия страны, чтобы достичь экономических успехов, о новых вызовах, с которыми сталкиваются страны.

От Латвии в форуме примут участвуют около 300 известных предпринимателей, политиков, представителей государственных и общественных организаций, лидеров мнений. Однако с наибольшим интересом эксперты ожидают выступление лидера общество "За развитие Латвии" Эйнара Репше. Они полагают, что это будет программной речью новой политической силы, которая решила сделать ставку на экономическое развитие страны.

Накануне форума Эйнар Репше дал интервью газете Diena, в котором отметил, что когда у нас что-то не получается, то есть два варианта.

"Либо учиться самому или же пойти на курсы, где эти знания уже методически обработаны для лучшего усвоения. Учиться очень важно, но возникает вопрос: а у кого учиться нам? Учиться надо у успешных наций – Сингапура, Дании, Голландии, Израиля. Они все показали чудесные результаты, вот у них и надо учиться", – объяснил он.

Летом этого года в деятельности возглавляемым экс-премьером Эйнаром Репше общества "За развитие Латвии" участвовали уже более 100 человек.

Об этом сообщил Репше, отвечая на вопрос, удастся ли собрать людей, необходимых для учреждения партии. Согласно закону о политических партиях, количество учредителей должно быть не менее 200 человек.

фото

Общество "За развитие Латвии" основано в марте 2012 года. В число его основателей вошли Эдгар Яунупс, Дан Титавс, предприниматели Олаф Беркис и Валерий Белоконь.

фото

Источник: Freecity.lv
Комментарии 3
ЛБГ3 года назад
Самые "умные" у нас в Стране это правительство.Они все (законы)сделали для того что бы в Латвии нельзя было Работать. А учиться надо согласен.Выучится и уехать из Латвии.В Латвии не работать не жить не дадут и это аксиома.
Alex3 года назад
Несколько лет в затишье,в глубоких исследованиях искусственного мозга ,наш уникальный полосатик выдал резюме: учиться,учиться и ещё раз учиться.А может просто в гугле-яндексе порыться?
Энигма3 года назад
"...Летом этого года в деятельности возглавляемым экс-премьером Эйнаром Репше общества "За развитие Латвии" участвовали уже более 100 человек"...

- А то! Это успех! - Уже набрато меньше, чем в одном вагоне скоростного транвая! Доброго перышка вам в Попку!

"В число его основателей вошли Эдгар Яунупс, Дан Титавс, предприниматели Олаф Беркис и Валерий Белоконь"...Круть, шопесец, "предприниматели"...
Кто-нить спросит у этого кагала - сколько рабочих мест они создали, скоко и чего в штуках выпустили, скоко % ВВП они "освоили"...в чем измеряеццо их "прибавочная стоимость"?!...