Мэр Лиепаи обнаружил течь в корабле правительства (2)

фото

Политика | 17 сентября 2013 года, 11:09

Ясно, что в корабле правительства возникла течь, однако нет признаков того, что какая-то из коалиционных партий намерена покинуть теплое местечко в коалиции.

Об этом заявил мэр Лиепаи Улдис Сескс, комментируя ситуацию в правительстве после отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

По его мнению, как сообщает радиостанция MixFM 102,7, "пробоина" не одна, а несколько небольших, однако каждая партия проявляет инстинкт самосохранения и заделывает пробоины. Сескс отметил также, что корабль при этом движется все медленнее, и важные для общества вопросы (зарплаты учителей, сокращение безработицы – решаются "тяжко".

Мэр Лиепаи не видит активных действий и по проблеме "Лиепаяс металургс". Он предполагает, что будущий предвыборный год в политической среде Латвии будет полон интриг.

Говоря об инициируемой нацблоком отмене программы выдачи видов на жительство в обмен на покупку недвижимости, Сескс заявил, что первоначально нужно тщательно оценить, что дала эта программа. Большинство сделок происходит в Риге, ее окрестностях и в Юрмале, а в других населенных пунктах сделок мало, и никакого экономического эффекта они не несут, сказал мэр.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Аксиома: - Когда корабль текет, то КРЫСЫ валят на...с тонущего корабля! Бля! - Но, паскоку, ми особенные, с особой вечной болью и ролью, то титульных КРЫС даже силой не оторвать от "кормушек"...присосались к вымени мамани - Латвии и доют её - кто как может, "разводют на бабло", налоги "оптимизируют"...И это делают с превеликим удовольствием токо истеные, грёбаные патреоты Латураса, типо Заетса, Чаклайса, Спруджига, Кукловождя, и протчей швали!!! И нет им числа... Вотъ!
Феликс3 года назад
Никто не знает , работал ли Улдис Сескс в конце 70-ых годов прошлого века в торговом порту Лиепаи на СПК-115 ? Спасибо.