Лембергс: премьеру нужно выбирать между переменами и "годом мучений" (3)

фото

Политика | 17 сентября 2013 года, 13:53

Правящую коалицию из трех партий раздирает все больше противоречий, поэтому премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") должен решить - продолжать ли еще целый год эти муки или же осуществить серьезные перестановки в правительстве. Об этом заявил на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он отметил, что события в политике развиваются динамично, но "количество пока не переросло в качество". Изменения в правительстве были больше "визуальными, а не содержательными", сказал Лембергс.

"Однако ясно видно, что правящие партии раздирают все более серьезные противоречия, в основе которых фактически лежит борьба за избирателей", - сказал вентспилсский мэр.

Он считает, что правительство больше не способно достаточно эффективно работать в ключевых отраслях - образовании, культуре, сфере окружающей среды и самоуправлений, а также в экономике.

"Мне кажется, что приближается момент, когда премьер-министру придется решать - либо еще год мучений для него, правительства и, к сожалению, всей Латвии, что серьезно повлияет на ее развитие и преодолении кризиса, либо серьезные перемены", - заключил Лембергс.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
А че тут дёргаццо? - Год до "дембеля" осталсо..."Деды" в армии "болт" на службу забивают..."черпаки" пашут...Ога!))
А чемодан ему в Брисселе баба начала паковать...Свалит он вместе с Крайтом и помахают ручками Латурасу...Чяю - какау, маманя - Латвия! Вотъ! )))
Alex3 года назад
Да нифига хомяк выбирать не будет,он "терпеливый",домучается годик.Менталитата такая,революции-это не его.Хлопотно,нервительно,а вдруг чего.Как-нибудь доковылять без резких телодвижений,дожевать(хомяк всё же) - это его "харизма".
Ivan3 года назад
Нынешний кабинет в полном составе должен уйти, кого куда решать в дальнейшем судебным инстанциям, так как доказать гибель тысяч латвийцев от нищеты, доводя до суицида некомпетентными преступными решениями жителей Латвии, не составит труда. Говорящую визитку из дворца пионеров туда же, гадят не по детски, - изолировать мерзопакостных.