VL-ТБ/ДННЛ: хочет ли премьер сохранить правительство? (2)

фото

Политика | 18 сентября 2013 года, 08:46

Руководитель парламентской фракции Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Эйнарс Цилинскис сомневается в том, что партнерам по правящей коалиции удастся достигнуть договоренности по предложениям Нацобъединения до 1 ноября, когда в Сейм планируется внести проект госбюджета на 2014 год. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

"Думаю, что нет", - ответил Цилинскис на вопрос о возможности достигнуть соглашения в интервью программе Rīta Panorāma Латвийского телевидения.

По его мнению, проект госбюджета будет подан на рассмотрение в Сейм на одну-две недели позже указанного срока.

Главные требования VL-ТБ/ДННЛ – это меры по улучшению демографии, на осуществление которых требуется потратить 18 млн латов, а также постепенная отмена выдачи временных видов на жительство иностранцам, купившим недвижимость в Латвии.

В среду, 18 сентября, Нацобъединение также обсудит дальнейшие действия в связи с инициированной премьер-министром Валдисом Домбровскисом отставкой с поста министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде, представляющей VL-ТБ/ДННЛ.

Цилинскис считает, что сейчас не понятно, хочет ли сам премьер сохранить правительство в его нынешнем составе.

фото

"Мы не сказали, что произойдет, если наши требования не будут полностью выполнены. Остается под вопросом, достигнуто что-то или нет. Проблема заключается в том, что нам не ясно, заинтересован ли премьер-министр в сохранении правительства. В ходе последних переговоров движения к результату не наблюдалось", - пояснил Цилинскис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
вредный3 года назад
А кроме ультиматомов у нациков ничего и нет...А Премьер может сделать сильный ход, Объедениться с ЦС, и вытаскивать нашу Родину из дерьма, как бы этому не противились нацики.Просто оставить их за бортом, с их детсадовским подходом, А нем кидаться исполнять их капризы, и менять им памперсы по первому требованию.
Да-а3 года назад
Ну и кому нужны провокаторы и вредители?