VL-ТБ/ДННЛ не понимает "Единство" в "школьном вопросе" (5)

фото

Политика | 18 сентября 2013 года, 12:59

Лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс направил открытое письмо председателю "Единства" Солвите Аболтине, в котором просит разъяснить позицию партии по постепенному переводу всех государственных школ на латышский язык обучения.

Дзинтарс напоминает, что представители "Единства" отклонили предложение о переводе с 2015 года на латышский язык обучения всех детских садов, а еще раньше не поддержали предложение о сроках перевода на госязык первых классов общеобразовательных школ.

В свою очередь член правления "Единства" Карлис Шадурскис на днях выступил с предложением о переводе на госязык всех финансируемых государством школ, подчеркнув, что это одна из важнейших целей образования.

"Мнение Шадурскиса обнадежило нацобъединение, хотя и существуют опасения, что это было лишь желанием одного политика выразить популярное мнение, которое его партия не поддержит", - говорится в письме Дзинтарса.

Для внесения ясности в этот вопрос лидер нацблока просит Аболтиню информировать VL-ТБ/ДННЛ и латвийское общество о позиции "Единства" по введению в школах обучения на госязыке. Если "Единство" поддерживает постепенный перевод школ на латышский язык, нацблок готов сформировать совместную экспертную группу по разработке конкретных законодательных инициатив.

фото

Между тем, комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Сейма от ЦС Андрей Элксниньш написал в своем микроблоге Twitter: "Если приходится писать открытые письма, то, наверное, вживую коалиционные Райвис Дзинтарс и Солвита Аболтиня найти общий язык уже не могут".

Комментарии 5
юморист ЗАДОРНОВ3 года назад
НУ ТУПЫЕ
Да-а3 года назад
Да они вообще никого кроме себя любимых не понимают. Чего непонятного - шадурских начал предвыборную компанию плюс осень
Энигма3 года назад
За выблевы ванючего Сырка устал писать уже...

Мну вот че понра: - "...вживую коалиционные Райвис Дзинтарс и Солвита Аболтиня найти общий язык уже не могут"...

- Ааааааааа! Помогаю найти общий языг путём написания...завещаний! - Дорого! - Оказываю помощь в трансклюкации! - Дорого! - Зато не больно! Вотъ! ))