Аболтиня ответила на письмо Дзинтарса по "школьному вопросу" (4)

фото

Политика | 18 сентября 2013 года, 13:53

Депутат Европарламента Карлис Шадурскис, заявивший, что все школы в Латвии надо перевести на латышский язык обучения, выражал свое личное мнение. Об этом заявила лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, пишет diena.lv.

"Шадурскис в интервью Latvijas Avīze выразил свое личное мнение. Он проинформировал об этом правление партии и попросил найти возможность для обсуждения этой идеи, чтобы выяснить позицию партии и правления", - рассказала Аболтиня.

Как ранее писал mixnews.lv, лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс опубликовал открытое письмо, в котором призвал "Единство" разъяснить позицию партии по вопросу школ с русским языком обучения.

"Мнение Шадурскиса породило большие надежды среди членов НО, но, в то же время, существуют опасения, что это было желание отдельного политика выразить популярное мнение, которые его партия не поддерживает", - заявил Дзинтарс.

Напомним, экс-министр образования Карлис Шадурскис ("Единство") заявил в интервью Latvijas Avīze, что в Латвии необходимо ликвидировать параллельные системы образования на латышском и русском языках.

Комментарии 4
ЛБГ4 года назад
Вам осталось не больше года издеваться над Людьми.Вас ждет ужастное будущие будете за все отвечать.
Энигма4 года назад
Ап што и базар! - В Эйропку с таким подельником, как ванючий Сырог не пустют Крайта! Ога!...
Брек4 года назад
Эти письма,чушь собачья! Она спит и видит,хорошо было бы как" нацик" хочет,но пока незя,в комиссары надо прорваться!!!