Андрису Спрудсу снова отказали в российской визе (2)

фото

Политика | 18 сентября 2013 года, 18:17

Директор Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс, который был приглашен участвовать в конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" в Москве, не сможет поехать в Россию, так как ему снова отказано в визе.

Спрудс был приглашен на конференцию в честь десятилетия клуба, под названием "Многообразие России для современного мира".

Среди приглашавших были разные организации, в том числе информационное агентство "РИА Новости", но ни одной государственной организации", - сказал Спрудс. На конференции должен был присутствовать и президент России Владимир Путин.

Ранее Спрудсу уже было отказано во въездной визе - в ноябре прошлого года. "Первоначально я получил объяснение, что документы не могут принять по техническим причинам. Однако причины были скорее политической природы", - сказал Спрудс.

Он допускает, что отказ связан с тем, что в 2012 году Латвия объявила персонами нон грата четырех российских экспертов, и отказ Спрудсу в визе был ответным шагом России. "Видимо, если я однажды появился в черном списке, в нем я и останусь", - считает директор Института внешней политики.

Как сообщалось, в августе нежелательными для Латвии лицами были объявлены бывший руководитель информационного агентства "Regnum" Модест Колеров и заместитель главного редактора Игорь Павловский.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Спрудс! - Не караганди то, шо не не надо - не получишь то, шо не хочешь, убогий!...
А ваще, вот фкурите, пипл, шо эти выблевы делает "ДИРЕКТОР Института внешней политики Латвии"...
Усцацо можно с эфтих хуторных клавнов! Мамадорогая!
Каких токо должностей и синекур не придумывают под себя эти титулы...ППЦ! А хутор с них так и лезет...так и лезет! Ога! )))
Козьма3 года назад
Но на этот раз совершенно заслуженно.