Нацблок ставит все новые условия перед утверждением бюджета (3)

фото

Политика | 18 сентября 2013 года, 21:21

Национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) считает, что вопрос о реализации его приоритетов в бюджете будущего года нужно решить до подачи бюджета в Сейм, заявил журналистам сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

Берзиньш после заседания фракции и правления заявил журналистам, что все вопросы нужно решать уже в правительстве - о поправках к закону об иммиграции, связанных с программой видов на жительство, о демографии и др. Проект бюджета нужно подать в Сейм до 1 октября.

Дискуссии о новом министре культуры могут начаться только после того, как будет ясно, что требования национального объединения будут выполнены.

Сегодня правление и фракция VL-ТБ/ДННЛ рассматривали решение премьер-министра Валдиса Домбровскиса об отставке министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде и пришли к выводу, что его решение не мотивировано, а аргументы абсурдны. В частности, Яунземе-Гренде была раскритикована за отсутствие сотрудничество с отраслью, в то время как культурные организации поддерживали ее, считает партия.

"Непонятно почему премьер не уволил других министров, при том, что проблемы с коммуникацией и реальные проблемы в сотрудничестве с отраслью были у министерств окружающей среды, образования и науки, здравоохранения, благосостояния и других" - заявил Гайдис Берзиньш. Нацблок считает, что истинная причина действий Домбровскиса - настойчивость VL-ТБ/ДННЛ в бюджетных требованиях.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Облезете, ссуки! И неровно, клочками обрастёте...как Фантомас!))
ddd3 года назад
kogda pridet vremja vybiratj meždu svoimi postavlennymi uslovijami i kormushkoi - sami stanut ..ačkom-s, lish by i dalshe žratj iz koryta.
шустрый3 года назад
Больное племя.....ну или дурное.