"Единство": в Латвию едут богатые и образованные иностранцы (1)

фото

Политика | 19 сентября 2013 года, 07:32

Нынешняя система, предусматривающая выдачу видов на жительство (ВНЖ) иностранцам в обмен на покупку недвижимости, должна быть улучшена, а не ликвидирована, заявил руководитель фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

Фракция, рассматривая этот вопрос, постановила, что было бы целесообразно удвоить размер инвестиций для получения ВНЖ, ввести систему квот и специальный фонд, сообщает радио MIX FM 102,7.

На заседание были приглашены представители Управления по делам гражданства и миграции и Полиции безопасности, чтобы обсудить тенденции по выдаче ВНЖ. Большинство людей, желающих получить ВНЖ, - это люди с высшим образованием, предприниматели, многие владеют иностранными языками, отметил Закис. Кроме того, только 10% ВНЖ выдаются на основании инвестиций.

По словам Закиса, "Единство" не хочет, чтобы латвийские строители, архитекторы, дизайнеры, мебельщики вынуждены были искать работу за границей. "Мы считаем, что эта система принесла сравнительно хорошие результаты", - заявил политик.

Как сообщалось, отмены системы ВНЖ требует национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...что было бы целесообразно удвоить размер инвестиций для получения ВНЖ, ввести систему квот и специальный фонд" (с) Заетс

- И создать Комиссии, подкомиссии, Агенццтва, Сервис - центры...И фпендюрить в эфти титульные синекурки до Бениной матери хуторных "спецов", типо, вороватых грёбаных патреотов Латураса - "зайтсевчаклайсовстабиней" и протчей швали с кросивыми титульными погонялами! Вотъ! Сарайуй, кароч! )))