Винкеле сравнила семьи с кофейным аппаратом (3)

фото

Политика | 19 сентября 2013 года, 08:48

Если отдельные политики не станут делать вид, что социальный бюджет может быть выигран в лотерею, то соцналог не нужно будет повышать. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила министр благосостояния Илзе Винкеле.

Отвечая на вопрос, какие средства потребуются на предложенную Минблагом систему пособий, министр упомянула так называемый демографический ультиматум, который предполагает сумму 18,5 миллионов латов. Она указала, что уже не имеет значения, сколько вкладывать денег, вопрос в том, скольким людям это сможет помочь.

"Семья – не кофейный аппарат, в который кидаешь монетку, а взамен получаешь ребенка", - сравнила Винкеле.

Министр отметила, что никогда не будет одного единственно правильного вида пособий, которое бы способствовал и увеличению рождаемости, и уменьшению социальной отчужденности, и помощи малообеспеченным.

Минблаг хотел бы пойти навстречу всем общественным группам: в частности, следовало бы отменить ограничения на пособия по болезни, но об этом никто не говорит, так как у их получателей "нет своей ассоциации". Важен также вопрос об алиментах.

"Если мы будем продолжать дискутировать, как сейчас это делаем, то очень скоро окажемся снова в кризисе. Из-за капризов политиков усилия людей по преодолению кризиса будут спущены в раковину – это политика одного дня", - подчеркнула Винкеле.

Как уже сообщалось, Министерство благосостояния предлагает ввести пособие в размере 100 латов для молодых родителей, который учатся, работают или зарегистрированы как безработные и воспитывают ребенка в возрасте от года до полутора лет. Винькеле пояснила, что это предложение позволит уменьшить социальное неравенство, избежать повышения ставки соцналога, а молодые родители смогут работать или учиться. Напротив, включенное в "демографический ультиматум" предложение о продлении выплат застрахованным родителям до полутора лет повлияет больше всего на доходы как раз более состоятельных семей, и, чтобы его реализовать, нужно повышать ставку соцналога.

Комментарии 3
вотЪ3 года назад
Да уж...Кофейный аппарат, монетка, детка...Кака-така связь? У мадам ,не иначе,"критические дни": полная каша в голове, моя-твоя-не понимайт!:)
Сергей3 года назад
"Семья – не кофейный аппарат, в который кидаешь монетку, а взамен получаешь ребенка", - сравнила Винкеле.

Где такие аппараты? которые вместо кофе ребенка выдают,
kakie posobija ljudej nuzhno zhitj u4itj a ne monetkami podkarmlivatj...3 года назад
The l