Нацобъединение не готово сейчас выйти из правительства (7)

фото

Политика | 19 сентября 2013 года, 12:10

Решение премьер-министра Валдиса Домбровскиса отправить в отставку министра культуры Жанету Яунземе-Гренде является необоснованным, а аргументация – абсурдной, однако, это не повод так срочно выходить из правительства. К такому решению на вчерашнем правительственном заседании пришло Национальное объединение (НО).

"Не совсем ясно, почему премьер не решил уволить какого-нибудь другого министра. Серьезные проблемы в сотрудничестве с различными отраслями очевидны как в Министерстве окружающей среды и регионального развития, так и в Министерстве науки и образования, а также в Министерстве здравоохранения, благосостояния и других", - так оценил ситуацию председатель НО Гайдис Берзиньш. В свою очередь, глава фракции Сейма Эйнарс Цилнскис высказал мнение, что против министра организована очерняющая кампания.

Национальное объединение не планирует пока покидать правящею коалицию, однако окончательное решение о дальнейшей работе в правительстве будет принято после утверждения бюджета на 2014 год.

Ожидается, что в большой степени на это повлияет отношение партнеров по коалиции к тем приоритетам, которые отстаивает Национальное объединение (прекращение выдачи видов на жительство в случае покупки недвижимости, поддержка мероприятий, способствующих увеличению рождаемости, увеличение финансирования культурной отрасли). До тех пор обязанности министра культуры будет исполнять министр юстиции Янис Борданс.

Комментарии 7
правда3 года назад
хомяк уволил
из театра моль...

с формулировкой
не мозоль...
взамен
назначив крыса...
пусть будет
у культуры крыша...
тогда не так заметно
что в доме нет ...мозгов...
оно и ладно...
челюстями мыслят
люди свиньи
и их партнёры
люди мыши
3333 года назад
Так куда же от корыта!!!!!!!!!! И поганой метлой не отгонишь. А то что о народе не думают доведя до нищеты и необходимости уезжать с Родины, так это их мало волнует. Перед выборами запоют свою песенку о том что это не они виноваты, что так все плохо в Латвии а русские виноваты и опять глядишь к корыту попадут. Свят,свят! Боже, спаси Латвию от таких правителей думающих только о себе и о корыте!
Ivan3 года назад
Всё правительство представляет из себя национально озабоченную субстанцию, выделить кого-либо невозможно, играют в одну руку, в одни ворота. Перед выборами разбредутся гавкая друг на друга чтобы оболванив доверчивых латышей вернуться, но по сути эта вязкая субстанция представляет нацистский режим который меняя маски, лица, любой ценой хочет сохранить власть, иначе ответ держать за тысячи доведённых до нищеты, доведённых до суицида, раньше времени ушедших, безмерно страдая и терпя издевательства народ буквально сбежал из страны и в случае смены власти на адекватно-демократическую отправит в тюрьму не жалея всю эту мерзоту.