Спруджс: до ухода сокращу число депутатов в крупных самоуправлениях (9)

фото

Политика | 20 сентября 2013 года, 16:55

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ) до своей отставки 1 декабря хочет добиться сокращения числа депутатов и в крупных самоуправлениях.

В интервью радиостанции "1. Biznesa Radio" министр заявил, что этот вопрос остался не до конце решенным и возникла диспропорция - в маленьких самоуправлениях число депутатов сокращено, а в больших - нет. "Это обязательно нужно довести до конца", - сказал Спруджс.

Он считает, что меньшее число депутатов в местных органах власти способствует конкуренции, а принятое некогда решение об увеличении числа депутатов не имело под собой никаких оснований и являлось политическим компромиссом.

Сейм в начале года отклонил предложения Министерства окружающей среды и регионального развития о сокращении числа депутатов абсолютно во всех самоуправлениях, договорившись о сокращении только в маленьких.

В самоуправлениях с числом жителей меньше 5 тыс. человек число депутатов было сокращено с 13 до 9 человек, тогда как министерство предлагало также сократить их число в самоуправлениях с численностью населения от 5 до 20 тыс. человек до 11 депутатов, с численностью от 20 до 50 тыс. - до 13 депутатов, с численностью свыше 50 тыс. - до 15 депутатов.

Комментарии 9
ССМ3 года назад
А, самое главное, школу закончи.
ccc3 года назад
ещё прилепи жвачку под столом и ключи во входной двери поменяй....или в буфете соль и сахар поменяй....и это убожество -латышский министр....печально и смешно
Ай,да Скрудж3 года назад
Неужто и Лембергса, своего лепшего друга, как муху, из борща, соизволит вышвырнуть?