Россия призывает Латвию не опасаться учений "Запад 2013" (6)

фото

Политика | 20 сентября 2013 года, 15:02

В связи с участившимися в последнее время недружественными и некорректными высказываниями в отношении России в контексте плановых военных учений "Запад 2013" пресс-служба Посольства России в Латвии, Российско-белорусские учения "Запад 2013" носят оборонительный характер и ни несут в себе никакой угрозы для безопасности соседних стран. Об этом, в связи связи с участившимися в последнее время недружественными и некорректными высказываниями в отношении России в контексте учений, напоминает пресс-служба Посольства России в Латвии.

"В рамках этих маневров отрабатываются вопросы подготовки и применения региональной группировки войск в интересах обеспечения безопасности Союзного государства", - отмечают в посольстве.

Представиетли ведомства напоминают, что заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник А.Постников 24 июля 2013 года в ходе заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов рассказал не только о задачах, решаемых на учении, но и привел данные по количеству привлекаемых сил и средств на различных его этапах.

"Кроме того, для наблюдения за ходом учений были приглашены военные представители иностранных государств, в том числе и Министерства обороны Латвийской Республики. Таким образом, планы российского руководства в отношении этих учений полностью открыты и не имеют под собой какого-либо злого умысла в отношении сопредельных государств", - говорится в сообщении.

Полную информацию об учениях можно получить на сайте Министерства Обороны России – www.mil.ru.

"Вместе с тем, складывается впечатление, что ряд латвийских политиков, в частности, министр обороны А.Пабрикс, настойчиво политизирует данную тему, используя избитый тезис о "российской угрозе". Подобные нелепые рассуждения не имеют под собой оснований и не соответствуют духу российско-латвийских отношений, развивающихся на основе прагматизма и уважения взаимных интересов. Эти недружественные высказывания также не способствуют формированию атмосферы добрососедства между нашими странами", - пишут представители посольста.

Комментарии 6
Наоборот3 года назад
Наоборот, пусть бояться, дрищут жидким поносом, а то возомнили себя ..., твари поганые.
8)3 года назад
Переведите пожалуйста:

"В связи с участившимися в последнее время недружественными и некорректными высказываниями в отношении России в контексте плановых военных учений "Запад 2013" пресс-служба Посольства России в Латвии, Российско-белорусские учения "Запад 2013" носят оборонительный характер и ни несут в себе никакой угрозы для безопасности соседних стран. Об этом, в связи связи с участившимися в последнее время недружественными и некорректными высказываниями в отношении России в контексте учений, напоминает пресс-служба Посольства России в Латвии".
Tron3 года назад
Наши шавки аки парбикс тявать на соседа только умеют. А как только сосед заворочался, тут же кирпичей откладывают и заранее воют "убива-ают!"