В Сейме состоится презентация проекта преамбулы к Сатверсме (7)

фото

Политика | 21 сентября 2013 года, 13:49

В Сейме на следующей неделе состоится презентация проекта преамбулы к Конституции Латвии, разработка которой была начата после референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, когда был поставлен вопрос, мог ли вообще проводиться референдум о двух государственных языках, и не был ли он антиконституционным. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на BNS.

В Сейме подтвердили, что 27 сентября состоится расширенное заседание юридической комиссии по проекту преамбулы к Сатверсме, разработанному председателем комиссии по конституционному праву Эгилом Левитсом.

Как сообщалось, после референдума о двух государственных языках эксперты заключили, что неоптимально определять неизменяемые статьи Конституции, но предложили отразить ядро Конституции в расширенной преамбуле.

С разработкой преамбулы связан и скандал — председатель юридической комиссии Илма Чепане обратилась в Полицию безопасности в связи с утечкой своей электронной переписки. Представитель "Центра согласия" (ЦС) Андрей Элксниньш высказал упреки, что в разработке преамбулы участвовали представители "Единства", Партии реформ, Нацобъединения и Союза "зеленых" и крестьян, а ЦС не пригласили. Он сослался на переписку Чепане и Левитса.

фото: lv.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Enigma3 года назад
Узнал по секрету...(от независимого источника)

Статья №1 преамбулы - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!"...
Статья № 2 - Латурас живёт по понятиям...Титульным!
Статья № 3 - Титулам можно всё! - Остальные "нечистые" - атсасывают! То, что можно Титулу - неможно нетитулу, а тем болие "клятым москалям"!
Статья №4 - Закрепляеццо понятие СУПЕРМЕГАЭКСТРАПРИМАТИТУЛ!
Эт, ваще ППЦ! Приравниваеццо к особам дворянской крови, типо, "шевалье" или "швалия"! (на валуоде) - данное погоняло наследуеццо потомками эфтих "швалий"!
(независимый источник "преамбульной комиссии подтвердил, шо идёт работа над последущими статьями преамбулы...)

Трепещите, "нечистые"! И быть вам рабами Латураса и детям вашим "ныне и присно и вовеки веков"! Сарайуй, кароч! Ога!
А3 года назад
флаги вывешивать а салют будет.Да здрвствует партия единство.Нам солнце не надо нам партия светит.
polecat3 года назад
Представляю себе амбулу если преамбула проскочит