Покупатели дома у Яунземе-Гренде получили вид на жительство (12)

фото

Политика | 21 сентября 2013 года, 18:30

Бывший министр культуры Жанета Яунземе-Гренде продала свой рядный дом на Кипсале Умиджону и Зафару Исмаиловым, которые получили после сделки вид на жительство в Латвии, сообщает Freecity.lv со ссылкой на Pietiek.com.

Напомним, пикантность ситуации заключается в том, что Яунземе-Гренде представляет Национальное объединение, которое выступает за отмену продажи видов на жительство.

Согласно декларации должностного лица, в 2011 году Яунземе-Гренде продала братьям Исмаиловым здание и землю в Риге (275 кв. м), на улице Кипаслас, получив по 143 999 евро с каждого из них (или, по данным Земельной книги, по 101 203,7 лата). Это лишь чуть-чуть превышает минимальную сумму, которую инвесторы должны вложить в Латвии, чтобы получить вид на жительство.

Сделка по продаже здания позволила Яунзеие-Гренде выплатить банковский кредит и еще заработать, пишет портал.

Сделка не осталась незамеченной, о ней вскоре написал Pietiek.com. Ведь Национальное объединание жестко выступает против программы выдачи вида на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость, так как она в интересах только "одной узкой группы – спекулянтов недвижимостью".

Однако, лидер Национального объединения тогда сослался на то, что Яунземе-Гренде продала свою недвижимость еще до того, как вступила в партию. На самом же деле все не так: сделка в Земельной книге зарегистрировала в ноябре 2011 года, а в членом Нацобъединения бывший министр стала в июне 2011-го.

Сама же Яунземе-Гренде заявила, что о получении вида на жительство она ничего не знает. "Не считаю, что, продав свою собственность соседям, которых знаю уже много лет, я действовала вопреки установкам партии в этом вопросе, - сказала она. – Вопрос вам: откуда у вас информация, что эти лица получили виды на жительство? У меня такой информации нет".

Теперь же Pietiek.com получил подтверждение этой информации от источников в Управлении по делам гражданства и миграции.

Не отрицает, что братья Исмаиловы получили вид на жительство, и юридический представитель семьи Исмаиловых адвокат Илмар Крумс. "У клиентов, которые приобрели недвижимость, на момент покупки не было цели получить вид на жительство, потому что вопрос (свободное передвижение по Европе) был решен, - пояснил он. – После приобретения (6-12 месяцев появился новый проект, который требовал непрерывного пребывания в Латвии. Чтобы не нарушать латвийское законодательство в связи с тем, что в Латвии приходится находиться более 90 дней, клиенты были вынуждены оформить вид на жительство и сейчас инвестировали в латвийское сельское хозяйство больше одного миллиона евро и планируют продолжить инвестиции".

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 12
Pavel3 года назад
И они смеют говорить о любви к Латвии и "латышской" земле?
Солдат3 года назад
Самое страшное что это двуногое нацистское существо и позиционирующие себя как нацисты единство, выступающие за латышскую землю - продают ее мусульманским радикалам и бандитам а спустя пару лет , скупив наши земли они создадут Аль каидовскую общину , построят мечеть и заставят латышских женщин ходить в хиджабах и откроют мусульманские школы. И христианству в Латвии конец. Из за этих продажных тварей.
Энигма3 года назад
Буду краток: - Жанелько - МРАЗИШ ВУЛЬГАРИШ! (с) латинск. фолк
- перевод нэ ваяг! Ога!

А вокруг этого топика "Титулы в белом...с косами стоят...И тишина...Брехня!" (с) фильма...