Латвийские пенсионеры пригрозили бойкотом коммунальным счетам (10)

фото

Политика | 23 сентября 2013 года, 09:17

Одной из форм протеста для латвийских пенсионеров может быть отказ от оплаты коммунальных услуг, предупредил в интервью LNT председатель Федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

По словам Силиньша, пенсионеры могли бы изменить свои приоритеты в расходах, поставив на первое место покупку продуктов питания и лекарств. Тогда на квартплату средств у многих уже не останется. В данный момент четверть пенсионеров Латвии находится у черты бедности, напомнил он.

фото

Силиньш считает, что Латвия, как и страны еврозоны, должна установить конкретный социальный минимум для пожилых людей. Он также добавил, что пенсионеры не хотят давить на правительство протестами, но им не оставляют выбора. "Протесты — это не та форма, которая несет пользу одной стороне. Они вредят всему обществу в целом", — сказал Силиньш.

Глава федерации отметил, что активисты организации могут также призвать пенсионеров на выборах не голосовать за правящие партии. "Других решений у пенсионеров нет", — считает он.

Комментарии 10
1233 года назад
Никому из чиновников не хватает смелости озвучить мысль о том, что чтобы пенсионерам жилось полегче, нужно на тепло счетчики установить. И чтобы они были собственностью Силтумса. Тогда пенсионеры могут экономит немного. Но кто это скажет. Если ввести счетчики, государство потеряет зарабатываемые на нас миллионы латов в виде налогов, уплачиваемых Силтумсом. Так что, ж полная :(. Уж извините.
НЕ согласна3 года назад
пенсионеры не хотят давить на правительство протестами, но им не оставляют выбора. "Протесты — это не та форма, которая несет пользу одной стороне. Они вредят всему обществу в целом" - давить надо. И чем чаще и сильнее, тем лучше. Другого выхода с нашим "правительством" нет. Антинародное правительство народ должен воспитывать. А, учитывая, что правительство народ не слышит, все подписи собираются впустую, на них никто не реагирует, ПРОТЕСТ единственная форма борьбы.
Энигма3 года назад
"Знаменитый титульный йурист" работает над...проегтом "титульная Нарайяна"...(кто фкурсях - поймёт...)