Дипломатические войны: Вешняков ответил Пабриксу (12)

фото

Политика | 23 сентября 2013 года, 16:21

Посол России в Латвии Александр Вешняков считает странным поведение министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, обвиневшего его в «недружелюбном поведении».

"Странно, что Министр, который считает Россию врагом, захотел дружелюбия Посла", - написал Вешняков на стене посольства России в Латвии в социальной сети facebook.

Министр обороны Артис Пабрикс недоволен работой посла России в Латвии Александра Вешнякова, о чем он рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме".По словам Пабрикса, посол РФ в Латвии должен быть более дружелюбным.

"Я работал с несколькими российскими послами, очень хорошо помню господина Калюжного [Виктор Калюжный – бывший посол России в Латвии (прим. ред.)], которого, между прочим, очень уважаю... И я бы не сказал, что у нас сложились такие же отношения с нынешним послом. Бывают разные специалисты, например, как Лавров [Сергей Лавров – министр иностранных дел России (прим. ред.)]– он пришел из сферы профессиональной дипломатии. Бывают другие специалисты, которые пришли из других сфер... И в случае с действующим послом России в Латвии, это, конечно, видно", - заявил Пабрикс.

Он признался, что хотел бы видеть "больше разъяснений от господина посла".

"И если он уже долгие годы представляет здесь свое государство, то хотелось бы видеть более дружелюбные и активные действия, которые поспособствовали бы взаимопониманию между нашими странами", - добавил Пабрикс.

фото

Комментарии 12
шустрый3 года назад
Какой троль,просто придурок при власти.
фауст-патрон3 года назад
краткое изложение прочитанной статьи-,,тенис,сауна и уехал бы отсюда миллионером . Так,нет! Брезгует! обидно...,,
Tron3 года назад
Эх, Пабрикс, не садись не в свои сани, придурок!