Премьер потребовал у главы МОН разъяснений по поводу рекламы

фото

Политика | 23 сентября 2013 года, 17:17

Премьер-министр Валдис Домбровскис потребовал у министра образования и науки Вячеслава Домбровского разъяснений по поводу заключенных министерством договоров о рекламе в ряде СМИ.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, министр должен предоставить подробную информацию о причинах и целях размещения рекламы в СМИ. До 27 сентября глава ведомства должен подать премьеру данные о всех договорах на рекламу в СМИ, заключенных МОН и подведомственными ему учреждениями.

О том, что МОН за 22 тыс. латов заказало рекламу в четырех СМИ сроком на 4 месяца, сообщила передача Nekā personīgā на телеканале ТV3.

Сумма договора с газетой Latvijas avīze о публикации шести статьей составляет 6050 латов. С порталом "Sportacentrs" договор заключен на сумму свыше 3 тыс. латов, рекламные статьи об образовании появятся и в газете Neatkarīgā. Самый крупный договор заключен с радиостанцией "Radio SWH" - о подготовке 24 новостных и 24 авторских передач по проблемам образования в Латвии.

По версии передачи Nekā personīgā, цель подобной рекламы - не только повысить престиж МОН, но и рейтинги министров Партии реформ перед предстоящими в следующем году выборами.

Комментарии