Профессор: латвийцы не знают депутатов Европарламента (5)

фото

Политика | 24 сентября 2013 года, 08:18

Только очень небольшая часть избирателей знают депутатов Европарламента. Также латвийцы имеют очень туманное представление о роли Европарламента и о том, какое значение имеют голоса депутатов от Латвии, заявил в интервью Латвийскому радио профессор ЛУ Ояр Скудра.

Он указал на способ решения этой проблемы.

"Существует идея о том, что депутаты могут баллотироваться от национальных политических партий, одновременно обозначая, что они представляют, к примеру, Народную партию ЕС или другой блок. Тогда их предвыборная программа могла бы состоять из двух частей – того, что партийный блок предлагает на уровне ЕС, и их личных планов", - отметил Скудра.

Выборы в Европарламент состоятся 24 мая следующего года.

Комментарии 5
ларчик3 года назад
До бога высоко! До царя далеко!
Tot3 года назад
Как же наивен и далёк от жизни этот профессор! Ну кому нужны эти депутаты Европарламента, сидящие там за 8 тыс ежемесячно и неизвестно чем там занимающиеся? Ну что КОНКРЕТНО полезного для Латвии они сделали и что вообще они могут кроме того, чтобы голосовать по команде и так, как надо ХОЗЯИНУ ? Убеждён, что это место для "своих" хорошо заработать перед пенсией и больше ничего. Но сидят там они за НАШИ с вами деньги, но мы с вами их туда не направляли. Там сидит, например, первый премьер Годманис, очень эффективно и быстро разваливший фундамент экономики Латвии - кто бы за него голосовал, кроме членов его семьи и rādi un draugi... О других просто нет желания говорить - просто ничто в абсолютном большинстве. Так что, г-н профессор, мы видим, знаем, но нет никакого желания об этом говорить - не мы их туда выбирали, но мы не видим никакого смысла в их там пребывании, кроме наживы за наш счёт и вполне законно/официально.
ЕЖ3 года назад
Что лат.правительство что евродепутат это одно и тоже лицо.Отличии не каких.А для Людеи ближе всего Рижская Дума.Поговорка такая есть"Своя рубашка ближе к телу".Не кто не обращается к правительству а тем болеек евродепутату это просто безполезно.Все "идут" в Рижскую Думу и соответственно на следующих Выборах все будут голосовать за Центр Согласия.