Газета: латвийские военные приведены в боевую готовность (10)

фото

Политика | 24 сентября 2013 года, 09:47

Латвийские военные и земессарги находятся в состоянии повышенной боевой готовности, пишет сегодня издание Latvijas Avīze.

Об этом сообщает Delfi.

Как сообщает газета, сегодня правительство на закрытой части заседания рассмотрит доклад Минобороны "Об анализе военной угрозы". К тому же, в связи с крупными российско-белорусскими военными учениями "Запад 2013" появились слухи, что в Национальных вооруженных силах и Земессардзе объявлена чрезвычайная ситуация.

Однако министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") заявил, что это не соответствует действительности.

"В последние дни есть сплетни про тревогу, про чрезвычайную ситуацию. Это неправда", — сказал он, напомнив, что чрезвычайное положение может объявить только правительство.

Однако источник в НВС заявил, что в конце прошлой неделе солдатов предупредили о повышенной готовности. Пабрикс по этому поводу сказал:

"Армия не предусмотрена не для того, чтобы красить залы! Солдаты всегда должны быть готовы. Если какой-то командир решил на выходных проверить свой персональный состав, это еще не повод для недовольства или тревоги".

Как известно, по официальной версии, во время учений "Запад 2013" отрабатывается борьба с террористическими группировками, которые пересекли границу России и Белоруссии. Однако некоторые эксперты, как и министр обороны Латвии, допускают, что на самом деле соседние страны отрабатывают сценарий возможного вторжения в Прибалтику.

"В этих учениях участвуют боевые подразделения и военная техника, которые не используются в борьбе с терроризмом, например, воздушный десант и тяжелая артиллерия", — пояснил Пабрикс.

При этом он призвал жителей Латвии сохранять чувство собственного достоинства и не устраивать панику. К тому же, в качестве наблюдателя на учения отправлен и представитель Минобороны.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
čangal3 года назад
čtoto ,,RESNAIS,,ničego ne pišet)))o ljubit čtonibud napisat interesnoe
зачотное фотка3 года назад
похожее было видно с фрицами под сталинградом .....
шустрый3 года назад
Вот и я думаю,раз подвезли памперсы,значит боевая готовность зашкаливает.