Гобземс: неграждане были ошибкой Латвии (11)

фото

Политика | 26 сентября 2013 года, 09:43

Система присвоения гражданства в Латвии была ошибкой, однако резко сократить количество неграждан сегодня крайне сложно. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заявил юрист Алдис Гобземс.

"В тот момент это была ошибка", - говорит юрист и потенциальный политик Алдис Гобземс о системе присвоения гражданства Латвии и институте неграждан.

"На этот момент, если думать о конкретном вопросе, надо понять, что силой мы не сможем стать друзьями. Надо думать о том, как сделать, чтобы люди хотели выучить латышский или русский язык. Мой брат учился на английском языке, но я не могу сказать, что он не патриот Латвии – он один из самых больших патриотов", - говорит Гобземс.

Однако, по его словам, сегодня поменять ситуацию одним решением было бы невозможно. "Это вопрос образования. Юридически так сразу нельзя поменять все. Надо сначала договориться о принципах, а потом думать о том, как юрдически поменять ситуацию так, чтобы не был такого количества неграждан", - считает юрист.

Комментарии 11
RUSsia.3 года назад
Дядя к Выборам готовится.А проблема Неграждан решается очень просто.Ввести второи государственныи язык Русскии и присвоить всем жителям Латвии автоматически Гражданство.
;DD3 года назад
Latviji stoljko njeumnih grazhdan nado kak taburetke stop signal.Ljuboi kto ho4et mozhet zdatj na grazhdanstvo,a tugije na golovu komu nuzhni.A zabil,oni zhe stranu sposut......................zhalj 4to nje ot sebja zhe:)))
Skoro ushastij rigu v dermo po samije ushi zagonjit,na kogo tadi lajatj bugjete??
;DD3 года назад
Po hodu lenjatj sobralsja,nu tadi flag v ruki.Rogjina matj zovjot,tvoju matj.:)))