Аболтиня отрицает слухи о формировании нового правительства (1)

фото

Политика | 26 сентября 2013 года, 12:19

Политики "Единства" не ведут никаких переговоров о формировании нового правительства, и подобные утверждения - не более чем слухи. Об этом заявила лидер "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня.

На вопрос о том, существуют ли планы заменить в правительстве Партию реформ на Союз "зеленых" и крестьян, она ответила, что не может комментировать подобные домыслы.

"Мне ничего не известно о новом правительстве. Хотя по-прежнему с громкими заявлениями и разногласиями, но нынешняя коалиция продолжает работать и является дееспособной", - подчеркнула спикер.

Говоря о возможной отставке министра образования Вячеслава Домбровского (ПР), Аболтиня подчеркнула, что данный вопрос входит в компетенцию премьер-министра, поэтому прокомментировать его может только Валдис Домбровскис.

Как сообщалось, председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис сегодня заявил, что хотя партия и не получала прямых предложений войти в правительство, политики правящей коалиции в кулуарах зондируют готовность СЗК участвовать в формировании нового Кабинета министров.

Комментарии 1
RUSsia.3 года назад
Лично меня устроит только полная смена правительства.Во главе Латвии должны быть только Партия Центр Согласия и по их выбору другие прогрессивные Люди.Единство "сдохни".