Домбровский: до меня доходят слухи о моей отставке (АУДИО) (3)

фото

Политика | 26 сентября 2013 года, 16:19

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (ПР) получил неофициальные сведения о том, что в скором времени премьер Валдис Домбровскис ("Единство") может потребовать его отставки. В интервью радио Baltkom министр признал, что хотя никакой официальной информации по этому поводу нет, слухи циркулируют так активно, что их нельзя не замечать.

"Сегодня даже Бригманис говорил что-то такое. Так что таких слухов уже очень много. Трудно не обратить на них внимания. Со мной не разговаривал не премьер, не ведущие политиками из "Единства". Так что все нападки я вижу и слышу из СМИ. Но в совпадения я не верю. Нет дыма без огня", - подчеркнул он.

Домбровский отметил, что хотя в своем кресле находится чуть более 100 дней, некоторые дела уже сделаны. Министр имеет ввиду выделение средств на бесплатные учебные пособия, обеспечение доплат для части педагогов, устранение дыры в бюджете в связи с неправильно подсчитанными дотациями.

"Хотя процесс принятия бюджета не был таким приятным, только после моих действий премьер и Минфин официально пообещали педагогам повышение минимальной ставки с 280 до 295 латов с 1 сентября следующего года", — напомнил он.

При этом Домбровский согласился, что в его министерстве "не все идеально". Речь идет о тяжелой отрасли, которая курирует не только образование, но и науку, спорт, языковую политику. При этом в годы кризиса финансирование МОН урезали на 50%, напомнил министр. Как уже сообщалось, в связи с очередным обострением отношений в правящей коалиции появились неофициальные сведения о том, что политики "Единства" допускают возможность пригласить в правительство СЗК, исключив из него "реформистов".

Комментарии 3
ромб3 года назад
А до тебя вААще, чёйто доходит,урод ??????
Челдон3 года назад
Нет дыма без огня! Мужайся Славик, скоро тебя попрут.
Al3 года назад
Ну, такому перевертышу и "прагматику". наверное и поделом.