Пабрикс испугался пособия ветеранам от Путина (14)

фото

Политика | 26 сентября 2013 года, 18:55

Проект указа президента России Владимира Путина, предусматривающий выплату Россией пособий живущим в странах Балтии ветеранам Великой Отечественной войны можно считать косвенным проявлением "мягкой власти" России. Эти действия направлены на раскол латвийского общества. Такое мнение агентству BNS высказал министр обороны Артис Пабрикс, пишет Apollo.lv.

"Это ловкий дипломатический ход, и этим шагом президент России показывает привлекательность своей политики для граждан соседних стран", — считает он, указывая, что этим шагом выражено также уважение к достижениям СССР. По мнению Пабрикса, это связано с намерением России создать Евразийский союз, объединяющий бывшие республики СССР.

"Вместе с тем, этот шаг вызывает опасения по поводу еще большего раскола общества в Латвии", — сказал Пабрикс, отметив, что по сути это не столько финансовый, сколько политический и символический шаг.

Министр указал, что в Латвии тоже следовало бы подумать о шагах, которые сплотили бы общество, а не еще больше его раскалывали.

Проект указа президент России "О мерах социальной поддержки некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике" предусматривает, что с 1 ноября сего года лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвии, Литве и Эстонии, устанавливается пожизненное ежемесячное материальное обеспечение".

Проект указа передан на общественное обсуждение, которое закончится 5 октября.

Комментарии 14
Ivan3 года назад
Хочешь и дальше жрать с русского стола? Хрен тебе в перец, налоги оптимизируем по самое не могу,- ботву кури, канджу торфом закусывай.
Чукча3 года назад
Пабрикс испугался пособия ветеранам от Путина

Министр обороны - самый пугливый человек в Латвии
Есть хоть что-нибудь , чего-бы не испугался наш министр обороны ?
mamana3 года назад
Собаки бывают благородной породы, а ты я вижу псина безпододная.Шакал.