Политолог: вероятность раскола правительства - 50/50 (2)

фото

Политика | 26 сентября 2013 года, 19:51

Ситуация в правящей коалиции очень нервная и нестабильная. Возможно, перемен в правительстве и не будет, однако такова же вероятность, что осенью одна из коалиционных партий будет исключена из состава правительства или же уйдет сама, считает политолог Ивета Кажока.

Она заявила, что правительственный кризис разразится (если разразится) осенью, до Рождества. Если до тех пор правительство не сменится, вероятность его смены в год выборов крайней низка.

Неопределенность и потенциальная взрывоопасность ситуации связана с тем, что нет ясности, насколько испорчены отношения между партнерами по коалиции и как далеко способна зайти каждая партия в борьбе за свои интересы.

"Сейчас ситуация настолько нервная из-за всевозможных ультиматумов, личных антипатий, нескольких подвешенных в воздухе министерских постов, что случится может все что угодно", - сказала Кажока. Однако есть и другие факторы, в том числе "красные линии" в отношении оппозиционных партий и формирование новых политических сил, и все эти факторы еще более "мутят воду".

Что касается претензий премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") в адрес министра образования и науки Вячеслава Домбровского, то их Кажока оценивает скорее как конфликт личностей.

Комментарии 2
блондинко3 года назад
Встретить динозавра на улице вероятность 50 процентов. Либо встречу- либо нет. Я тоже политолог.
Вова3 года назад
Два Домбрика в одном правительстве перебор,Целминьшей,Дзенисов и Озолсов может быть сколько угодно.