Затлерс: "транспортная реформа" Ушакова - свидетельство оккупантского мышления (25)

фото

Политика | 26 сентября 2013 года, 21:19

Инициатива рижского мэра Нила Ушакова о стоимостях билетов для рижан и гостей столицы отсылают к мышлению советских оккупантов. Такое ироничное мнение по поводу ценовой реформы в городском транспорте выразил экс-президент Валдис Затлерс, пишет Diena.lv.

"Подобное предложение напоминает случай в Москве, где за посещение музея с меня потребовали купить билет по более высокой цене, чем с жены, которая идеально владеет русским языком", - с улыбкой поделился опытом Затлерс.

Как известно, в России давно существует система разных цен на билеты в музеи для иностранцев и коренных жителей.

"Я бы с большим удовольствием платил за рижский транспорт ровно столько же, сколько, к примеру, сейчас платит депутат Сейма, лиепайчанин Валерий Агешин", - сказал экс-президент.

Как уже сообщалось, Рижская дума планирует с января будущего года увеличить цены на проезд в общественном транспорте для пассажиров, декларировавших место жительства не в Риге.

С нового года цена билета за проезд в общественном транспорте для задекларированных в Риге жителей составит 60 евроцентов (42 сантима), а для нерижан - вдвое больше, или 1,2 евро (84 сантима).

Комментарии 25
w3 года назад
А какое твое дело!или тебе снова дать в конвертик(
Привет Валдис!3 года назад
Видимо нашему эксу из зоопарка нужно в конвертике занести чтобы затих. А то не сидится в квартирке за полмиллиона на деньги налогоплательщиков?
;DD3 года назад
4o ta ja nedoponjal,a ushastij kto,jesli nje okupant.Pri4om jesh4o i stuka4 veshnjakovskij!!!
Tut takoje ozorenije,a ranjshe to gde bil prorok ti nash???4o to pozdno u tebja glaza raskrivajutsja.