Борданс: преамбула Конституции - гарант стабильности страны (12)

фото

Политика | 27 сентября 2013 года, 07:43

Обновленная преамбула Конституции могла бы гарантировать стабильность страны. Такое заявление в эфире Латвийского радио в пятницу, 27 сентября, сделал министр юстиции Янис Борданс (VL-ТБ/ДННЛ).

По словам министра, в обновленную версию преамбулы будут внесены элементарные понятия, несмотря на то, что большинство латвийцев никогда не задумывались об истинном посыле Сатверсме.

Министр юстиции Янис Борданс также не видит необходимости в проведении референдума по проекту преамбулы к Сатверсме.

"Вряд ли нужно спрашивать на референдуме у всего народа - согласны ли вы, что мы отображаем то, что уже сегодня включено в Сатверсме", - пояснил министр.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, состоится расширенное заседание юридической комиссии по проекту преамбулы к Сатверсме, разработанному председателем комиссии по конституционному праву Эгилом Левитсом. По его словам, в преамбуле надо описать ядро Конституции.

Целями существования латвийского государства Левитс считает сохранение латышской нации, языка и культуры, а также всеобщее благосостояние.

В свою очередь, новая преамбула к Сатверсме может поменять не только интерпретацию Конституции, но и других законов. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заявил юрист Алдис Гобземс.

Комментарии 12
шустрый3 года назад
Ещё одна местячковая мерзотА.....а знают ли в ЕС,чем тут занимается ИХ судья?
Alex3 года назад
Следующая стадия непрекращающегося улучшения конституции ,будет видимо послесловие к ней.И правда, чем ещё титульным бездельникам заниматься ?Убеждать народ в непонятном -несколько строк,или пара листов бумаги,гарант чего-то.Не доходы,не пенсия,не экономика,не здравоохранение,не согласие в обществе,бумаготворчество оказывается гарант.И убедят же!Себя правда,ну как и с евро
marta3 года назад
мадам "с дуба рухнула",причем здесь начиональность,все зависит от серого вещества в голове ,а не наоборот Плохо всем здесь живущим ,и латышам и не латышам . Кому-то может хорошо,вам наверно .Но качества жизни измеряется не для кучки людей ,а политикой государства для всех.У вас говорит хуторское мышление ,а это диагноз для латышей,а какой был потенциал.............прос.... и все из-за денег ,мать родную продали ,из грязи в "князи"я о правящих ,которые у власти более 20лет