"Единство" выдвинуло новый приоритет (19)

фото

Политика | 28 сентября 2013 года, 19:31

Приоритеты партии "Единство" при подготовке проекта госбюджета Латвии на 2014 год - это уменьшение социального неравенства, содействие демографическому росту и обеспечение экономического подъёма в стране. об этом на заседании думы партии, состоявшемся в субботу, заявила председатель партии, спикер парламента Солвита Аболтиня.

"Особенно ценны те латы и евро, которые доходят до человека, которому они больше всего нужны. Те деньги, которые будут потрачены на детскую одежду или хорошие жилищные условия, а не на люксы и отчаянное расточительство", - сказала Аболтиня.

Она напомнила, что сейчас минимальную зарплату получают 200 тысяч человек, подчеркнув, что в 2014 году благодаря повышению минимальной зарплаты и увеличению необлагаемого минимума, а также увеличению льгот за иждивенцев, семья с двумя детьми, в которой оба родителя получают минимальную зарплату, сможет заработать за год на 300 латов больше. По словам спикера, после сентябрьской индексации размер средней пенсии увеличился на 80 латов в год.

Она сказала, что ограниченные средства, которыми располагает государство, следует использовать как можно эффективнее, чтобы помочь как предпринимателям, так и тем группам населения, которые ощущают неравенство в доходах и больше всех подвергнуты рискам безработицы, бедности и вынужденной эмиграции.

Как сообщили в пресс-службе "Единства", в субботу заседание думы партии "Единство" проходило в Цесисе, на котором обсуждались приоритеты госбюджета следующего года.

Комментарии 19
polecat3 года назад
Интересно, а прямое истребление тех, которые бедные, снизит социальное неравенство?
zz3 года назад
solvita, uze daze ne smeshno. pora uze dvinutj koni, a ne prioritety...
Язва3 года назад
Уж не коммунистическое ли самосознание проснулось у солвиты? А может время по пьяне перепутала?
Это только в программе КПСС была записана забота о росте благосостояния всего народа и развитии каждого члена общества.
А у либерастов - каждый сам за себя и основная ценность нажива.