ЦС пристыдил Пабрикса за отношение к ветеранам-антифашистам (12)

фото

Политика | 30 сентября 2013 года, 21:09

Министру обороны Артису Пабриксу ("Единство") должно быть стыдно за то, что Латвия остается одной из немногих европейских стран, которые не оказывают финансовой помощи ветеранам антигитлеровской коалиции. Об этом заявил депутат парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Андрей Клементьев.

Заявление министра обороны о том, что указ президента России Владимира Путина о выплате пособий ветеранам Великой Отечественной войны в Латвии, как гражданам, так и не гражданам, направлен на раскол общества, - образец политического цинизма. Стыдить Россию, которая вместо Латвии помогает ее жителям, боровшимся с нацизмом, - кощунственно, сказал Клементьев.

"Латвийское государство сегодня оказывает социальную поддержку не всем ветеранам Второй мировой войны. А это означает, что латвийское законодательство, деля пожилых людей на "своих" и "чужих", само способствует углублению раскола в обществе. В Латвии только граждане могут получить статус политически репрессированных, который позволяет получать социальные льготы, но у неграждан такого права нет. Напомню, что президент Латвии Андрис Берзиньш высказался за равное отношение к ветеранам Второй мировой войны", - сказал депутат.

Он считает, что Латвия уже давно должна была взять на себя заботу о ветеранах антигитлеровской коалиции и перестать ради политической конъюнктуры делить людей, которых с каждым днем становится все меньше.

Комментарии 12
Tron3 года назад
Заткнулся бы ты, ссыкло и провокатор. И достал ты уже своими "гьеревньями и освобогьикельями".Учи русский, батрак, пригодится! )) Есть что серьезно, тык покажи на деле. А то только дерьмом своим тут размазываешь по форуму. Не нравится, пи3дуй на свой лат.форум. Тут-то чего делаешь? От твоего дельма по всему порталу воняет.
И Путин прав!
i3 года назад
Не тебе, коллаборационисту и сыну коллаборационистов, решать кто и где должен жить!
Resnais3 года назад
Man ir labāks priekšlikums pļutinam! Tā vietā lai stutētu Latvijas ekonomiku ar saviem rublīšiem, lai labāk savāc šos osvoboģiķeļus pie sevīm! Maijā vīriņu ar bļembukiem pārādēs būs vairāk, pa skolām arī būs vairāk kam braukāt.