Минфин: полностью довольных бюджетом нет (1)

фото

Политика | 1 октября 2013 года, 10:11

Никто полностью не доволен бюджетом, поэтому придется искать много политических компромиссов. Об этом заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Министр надеется на то, что депутаты Сейма будут прагматичными и с уважением отнесутся к работе правительства по подготовке бюджета на следующий год. Дебаты по бюджету в парламенте будут, так как у каждой партии свои представления о приоритетах.

"Но бюджет хороший и сбалансированный, и принять его нужно как можно скорее", - сказал Вилкс, добавив, что это необходимо для повышения кредитного рейтинга Латвии.

Глава Минфина передаст проект госбюджета в Сейм сегодня, информирует радио MIX FM 102,7. В первом чтении его планируется рассмотреть 17 октября, во втором и окончательном - 6 ноября.

Вместе с проектом бюджета на рассмотрение в Сейм будут внесены 39 сопровождающих законопроектов, а также законопроект о среднесрочных бюджетных рамках на 2014-2016 гг. На новые политические инициативы в бюджете будущего года предусмотрено 170,919 млн. латов, дефицит запланирован в размере 0,9% от ВВП.

Комментарии 1
ха!3 года назад
не доедат цыпа...не вытянуть буджет с такими недокормышами.вот глянь на хомяка!