Шлесерс: по нацблоку "ударят" кампанией за ВНЖ (7)

фото

Политика | 1 октября 2013 года, 14:45

В скором времени в СМИ начнется рекламная кампания в поддержку программы видов на жительство и против попыток VL-ТБ/ДННЛ ограничить льготы для инвесторов. Такое заявление порталу pietiek.com сделал предприниматель, бывший политик Айнар Шлесерс.

Согласно неофициальным данным, кампания обойдется в 200 000 латов и может стать серьезным ударом по Национальному объединению.

По информации портала, некоторые политики VL-ТБ/ДННЛ полагают, что организаторы акции связаны с "Единством". Однако, официально заказчиком кампании является Латвийская Ассоциация недвижимости, которую возглавляет Эдгар Шинс. Но ни Шинс, ни его коллеги комментариев по этому поводу не дают.

Учитывая жесткую позицию VL-ТБ/ДННЛ по данному вопросу, "националы" могут даже проголосовать против бюжета-2014 и покинуть правительство.

С другой стороны, у них есть возможность пойти на компромисс и согласиться на не слишком резкое сокращение ВНЖ для иностранцев, покупающих в Латвии недвижимость.

Связанный со Шлесерсом специалист по рекламе Эрик Стендзениекс заявил, что в кампании участвовать не будет, но кое-что о ней слышал. Впрочем, в последние дни Стендзениекс в своем профиле на twitter разместил ряд критических комментариев по поводу "псевдопатриотизма" VL-ТБ/ДННЛ.

Шлесерс также заявил, что ни он, ни Стендзениекс с рекламной акцией не связаны.

"Ясно, что националы оторвутся. Другие отрасли категорически против того, чтобы стервятники по неплатежеспособности зарабатывали на чужой беде. Отрасль будет сопротивляться, так как они хотят уничтожить бизнес, который в год приносит полтора миллиарда. В то время как эти кретины, националы, ничего для Латвии не создали. Они водили эту страну за нос с первого дня", — сказал Шлесерс.

Комментарии 7
хх3 года назад
Ха-ха!!! Они не только прогнули провительство, но и ловко кинули ПР, которые их поддержали. А Виенотиба (не смотря на то, что только на прошлой неделе "крутили у викса" после слов Бригманиса, который признался , что с ним ведут переговоры. А на этой неделе уже главы Виенотибы говорят, что ПР в правительстве не будет, а будет З и К
умка3 года назад
Пипл! Я уже не раз говорил на "михневсе": до тубзиков доходит лишь тогда, когда их с размаху дубинкой, да по кошельку. Увы, сам не продвинутый юзер, но есть же нормальные ребята среди пасущихся в Сети! Так вот, знаю, что есть открытая инфа про спонсоров нациков (в КНАБе иль ещё в каком либо СГД). Есть открытая инфа, но по которой надо плотнее рыться - друзья, родственники, знакомые активистов "выССу лаптией!", фирмы и фирмочки, с ними связанные. Есть более сложная инфа, добыть которую - надо постараться, и это того стОит: неоткровенные (и это, обычно, самые большие по суммам) источники финансирования, и здесь главное - не преступать законы до, во время и после добычи инфы. Смысл такой: найти, объединить всю или хотя бы часть инфы (даже этого будет достаточно, остальные заццат!) и сделать это максимально доступным для всех жителей ЛР. А дальше - жать на русский бизнес страны, чтоб с теми никаких сделок, на зарубечных (прежде всего российских) предпринимателей на ту же тему, самим не покупать товар, не ходить в магазин, не обращаться за услугами. К примеру: перестать ходить, допустим, в "махиму", если она хоть центом и хоть косвенно имеет отношение к спонсорству нациков; или каждый раз в "ыке" или "рымы" говорить, что тот-то товар у вас хреновый (и говорить это всем, каждый день, во всех точках), так как поставляется фирмой, что спонсирует партию, которая хочет нас, ваших покупателей, удалить из страны. Пару лет назад, перед теми выборами, произошла попытка начать кампанию в Сети, и нацики присмирели на какой-то момент, потому что чувство *опы у них развито хорошо - со времён порки их немецкими баронами. Дык, не пора ли перейти от попыток к реалиям? Чтоб не думали, что разными провакационными преамбудами они смогут навека закрепить здесь свою власть и идеологию? Ну, кто начнёт, у кого хватит сил, возможностей, знаний? И не обязательно создавать вортал, можно для таких дел использовать "фацебооке" или другую соцсеть. Попробуем, братцы! Уж очеть хочется запердолить всем этим сыркам и многожёнцам так, чтоб не встали после удара, а моё предложение - отличный шанс для этого.
Pravietis!3 года назад
Ar Putinu priekšgalā!