Госконтроль: политики причастны к кризису Liepājas metalurgs (4)

фото

Политика | 1 октября 2013 года, 19:11

Оценивая действия политиков и чиновников в связи с предоставлением государственной гарантии Liepājas metalurgs (LM), Государственный контроль (ГК) пришел к выводу, что политики и чиновники старались предоставить эту гарантию любой ценой.

Как заявила сегодня журналистам госконтролер Элита Круминя, предоставленная LM в конце 2009 года госгарантия - яркий пример бесхозяйственного обращения с деньгами налогоплательщиков. "Тщательно проанализировав процесс предоставления гарантии, мы обнаружили, что действия политиков и чиновников свидетельствовали о желании получить ее любой ценой. Были проигнорированы не только потенциальны риски, но и нарушены требования нормативных актов", - сказала она.

Кроме того, правительство не учло, что финансовые показатели ухудшаются, а перед выплатой кредита Госказна стремительно изменила показатели вероятности выплаты.

Госконтроль обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям конкретных лиц в предоставлении гарантии, нанесшей ущерб госбюджету.

Комментарии 4
тетя3 года назад
и кто нибудь понесет за это наказание ? или как всегда ?
ромб3 года назад
Да кто-бы сомневался !!!!! Всё мерзкое, что происходит в стране, крушение парекса, крайбанка, ЛМ, и прочие гадости, всё это с подачи лёгкой руки правящих ворюг.
шустрый3 года назад
Странно,Липман,более года назад писал,что разворовывают "ЛМ"....и ни куя...ну и ?или так и надо?НЕТ СТРАНЫ и ничего и не надо?