Аболтиня: основная ценность бюджета 2014 года - человек (10)

фото

Политика | 1 октября 2013 года, 22:05

Основная ценность государственного бюджета 2014 года - человек, на обеспечение нужд которого должны быть направлены каждый лат и евро, заявила сегодня спикер Сейма Солвита Аболтиня при подаче бюджета в парламент.

По ее словам, лейтмотивом бюджета будущего года должна быть справедливость. В условиях, когда средства ограничены, нужно заботиться, чтобы каждый лат и евро дошли до тех, кому они нужны больше всего - детям, пенсионерам, предпринимателям.

фото

Также спикер отметила, что 2014 год будет годом выборов, поэтому очень важно, чтобы бюджет не приобрел политическую окраску. Доплат ждут врачи и медсестры, молодые матери и полицейские. То, что государство нашло на это средства, говорит о том, что ему нужен каждый человек, сказала спикер.

Получая "бюджетный портфель" из рук спикера Сейма, председатель бюджетно-финансовой комиссии Янис Рейрс заявил, что бюджет будущего года - это первый евробюджет Латвии, подтверждающий ее приверженность западным ценностям.

фото

По его словам, опасения людей в связи со сменой валют понятны, но введение евро не приведет к потере национальной идентичности. Первое заседание бюджетной комиссии по рассмотрению проекта бюджета созвано уже завтра. В первом чтении бюджет и сопровождающий его пакет законов будет рассмотрен 17 октября, в окончательном чтении - 6 ноября.

Комментарии 10
чёмс3 года назад
На русском, а тем более на ЛАТЫШСКОМ,нет слов этому ублюдству и лицемерию.КАКИЕ ЦЕННОСТИ,КАКОЙ НАРОД.
ЕЖ3 года назад
Про ценного человека это понятно это аболтыня а вот про "ценности" я не понял.Какие они выбрали Западные или Латвииские ценности.Похоже что все таки западные ценнее.
7773 года назад
Аболтиня: основная ценность бюджета 2014 года - человек. И этот человек ОНА!