Политолог: "билетная инициатива" поднимет рейтинг ЦС (ВИДЕО) (12)

фото

Политика | 2 октября 2013 года, 07:32

Введение дифференцированной платы за проезд в общественном транспорте поднимет рейтинг "Центра согласия", так как она поможет пополнить столичный бюджет. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил политолог Филипп Раевский.

"Думаю, что на рейтинги это повлияет позитивно, потому что увеличится количество денег в Риге. Будет возможность сделать больше. За четыре года можно сделать очень много, потому что рассчет может быть и на 100 000 человек (которые задекларируются в Риге) – это реальная подмога бюджету", - считает Раевский.

По его словам, нет ничего удивительного в том, что "билетная реформа" созрела в Рижской думе сразу после муниципальных выборов.

"Когда весной растял снег вместе с асфальтом, все говорили о необходимости ремонта – на какие деньги? Такие решения (как введение дифференцированной платы за проезд) приносят результат в долгосрочной перспективе. Если сделать это за полгода до выборов, то последствия будут негативные – ты не сможешь показать позитивный результат. Если делаешь это за четыре года до выборов, ты сможешь показать, как улучшил жизнь рижан. Те, кто задекларировался в Риге, подзабудут дискомфорт, но оценят те плюсы, которые дают деньги", - говорит политолог.

Комментарии 12
lolo3 года назад
da i k svedenju , deti iz ogre ili salaspilsa ne jezdijut v detsadik na rizhskom tramvaje, takzhe tam nikto ne dajot bezprocentnuju oplatu dolgof za teplo. dumaju , jesli poshitatj ne rizhan u kavo mesto raboti riga i ispolzujut gorodskoi transport to ot 250 millionof na katorije riga polozhila glaz ostanetsa neskoko desjatkof tisach za rashodi na gorodskoi transport.
lolo3 года назад
>>>
В свою очередь глава Риги Нил Ушаков сообщил, что переговоры с другими самоуправлениями начнутся после 7 октября, когда депутаты Рижской думы проголосуют по этому вопросу.
«Ни у кого нет желания противопоставлять самоуправления. Мы такое же самоуправление, как и Гаркалне, Краслава и любое другое. Мне абсолютно понятны заботы и печали всех моих коллег», - сказал Нил Ушаков, выразив уверенность, что в итоге самоуправлениям удастся прийти к взаимовыгодному компромиссу.
Мэр отметил, что в настоящее время Рига отдает другим самоуправлениям 250 миллионов латов в виде налогов, которые платят люди, зарегистрированные в этих самоуправлениях, но фактически работающие и проживающие в Риге. Ушаков заявил, что было бы правильно, если расходы ближайших к Риге самоуправлений, которые они понесут после изменения стоимости проезда в столичном транспорте, покрывало государство.

250 ljamof kaneshno nikto ne dast na transport, no radujet cho mer osaznojot ot kavo nado prositj dengi.
Ivan3 года назад
Тем более что любое самоуправление может присоединиться договором и получать преференции жителей столицы находясь на территории самоуправления города Рига.