Политики хотят изменить курс работы KNAB (3)

фото

Политика | 21 ноября 2008 года, 09:31

Исполняющий обязанности главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алвис Вилкс считает, что на данный момент происходит политическая борьба с целью изменения направления работы KNAB.

Как рассказал Вилкс в интервью газете Diena, заявления политиков – не только Годманиса – свидетельствуют о том, что большая часть политиков не довольны нынешней работой антикоррупционного бюро. «Я вижу в этом желание изменить направление работы KNAB, а это опасный сигнал», - сказал Вилкс.

По словам Вилкса, критерии, которые выдвинуло правительство для кандидатов на должность главы KNAB - опыт расследований и оперативной работы – действительно важны. «Но в то же время функции бюро не заключаются только в оперативной работе. Финансовый контроль партий и обнаружение конфликтов интересов с юридической точки зрения не менее сложный процесс, чем расследования», - отметил и.о. руководителя KNAB.

Алвис Вилкс также добавил, что людей, имеющих опыт расследований и оперативной работы в Латвии очень мало.

«В этом аспекте кандидатура Юты Стрике абсолютно идеальна, так как она проводила расследования, а также работала как оперативный сотрудник», - сказал Алвис Вилкс.

Комментарии 3
MopuapTu8 лет назад
Даешь Стрике место шефа!!
Опытный кролик8 лет назад
Бороться с коррупцией в нашей стране занятие беспреспективное, ибо продажно все. Раздражает уже скорее не само воровство, а лицемерное создание видимости честности.
KNAB8 лет назад
Руки прочь от нас!