Портал: дочь Цирцене высокие должности меняет, как перчатки (11)

фото

Политика | 2 октября 2013 года, 09:09

Дочь министра здравоохранения Ингриды Цирцене Агнесе Мерцалова назначена на очередную высокую должность - она получила место директора Центра технологий медицинского образования Рижского университета Страдыня, пишет портал pietiek.com.

Издание отмечает, что в прошлом году Мерцалову без конкурса выбрали главой Государственного центра по социальному уходу "Рига". Интересно то, что предыдущего руководителя уволили по решению Министерства благосостояния, которое возглавляет представитель партии Цирцене ("Единства") - Илзе Винькеле. Однако после протестов сотрудников центра Мерцалова тихо покинула это место и уже получила новое. За три с половиной месяца на прежнем посту дочь министра заработала 6113 латов до выплаты налогов.

Новое место Мерцалова также получила без конкурса, пишет портал. Получается, что дочь Цирцене отлично разбирается не только в социальном уходе, но и в новейших медицинских технологиях, поэтому выбор ее кандидатуры был приоритетным. А центр, между тем, является самым современным учреждением медицинского образования в странах Балтии, который создан при поддержке Европейского Фонда регионального развития.

До этого Мерцалова работала старшим экспертом в Министерстве благосостояния, а также в Центре вспомогательных технических средств.

Комментарии 11
шустрый3 года назад
Да не....просто титулы дорвались до халявы.Латвия их корова и они её доят.Вот только жрать ей не дают.
отвечу тебе3 года назад
с у к и
да ёп вашу мать3 года назад
что же это такое творится