15 декабря в Латвии появится новая политическая партия (6)

фото

Политика | 3 октября 2013 года, 08:38

Учредительный съезд партии "Для развития Латвии" состоится 15 декабря, сообщила представитель одноименного общества Дагния Леиня.

На съезде будут утверждены программа партии, устав и избрано руководство, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщил в программе "Утренняя панорама" на ЛТВ учредитель и лидер общества Эйнар Репше, в рядах партии, скорее всего, не будет предпринимателей, которые в настоящее время состоят в обществе. В партию войдут и новые люди с хорошими идеями, и те, кто уже занимался политикой. Конкретных имен Репше не назвал.

Общество продолжит существовать наряду с партией и будет объединять предпринимателей, отраслевых экспертов, политиков и других людей, которые заинтересованы в обсуждении и поиске решений важных для развития страны вопросов. Учреждение идеологически родственной партии поможет обществу в достижении его целей, но напрямую влиять на его деятельность не будет.

Репше объяснил необходимость создания партии требованиями закона. "Согласно закону, единственными организациями, которые могут подавать свою программу и список на выборы являются политические партии, поэтому мы должны ее учредить", - сказал Репше.

Цель партии "Для развития Латвии" - добиться стабильного и долговременного роста всего государства, содействовать творческому потенциалу нации. "Мы выступаем за предприимчивых людей и конкурентоспособные латвийские предприятия, за конструктивную и рациональную политику, которая ориентирована на сотрудничество. Латвийская политика нуждается в мышлении, нацеленном на развитие", - сказал Репше.

По его словам, новую партию нельзя сравнивать с Партией реформ, которая создавалась в спешке и привлекала в свои ряды людей, не убедившись в их способности активно работать. "Мы работаем уже примерно год, и нам необходим результат качественной работы", - сказал Репше.

Он отметил, что не обращает внимания на рейтинги, составленные по заказу других партий, потому что их результаты не соответствуют действительности. "На выборах будут важны голоса, которые отданы за людей с конкретными предложениями по развитию Латвии", - подчеркнул лидер общества.

Комментарии 6
Какая разница.3 года назад
Сначала он говорит : в рядах партии, скорее всего, не будет предпринимателей.А потом говорит: "Мы выступаем за предприимчивых людей.Так Вы уж определитесь Уважаемый за кого вы выступать собираетесь а уж потом партии создавайте.Лично я вот например хочу видеть сильную власть руководствующуюся разумом а не амбициями.И я хочу видеть в Латвии счастливых людей и не когда то в далёком будущем а здесь и сейчас.И все политики не способные это создать должны работать за минималку.А те кто способен реально управлять государством могут расчитывать на достойную оплату своего труда плюс вид на жительство в истории как бонус.Ну где ж Вы рыцари без страха и упрёка не щадящие живота своего во благо счастья и процветания Латвии?Многонациональной Латвии а не армии бомжей со знанием латышского языка стремящихся восстановить историческую " справедливость" С целью получить жалкую финасовую компенсацию на свой расчётный счёт в банке.
да уж3 года назад
новое время для развития латвии ну прямо не названия а рекламный ролик жулика
Фонд искусственного интеллекта3 года назад
Бывший министр финансов и основатель партии Jaunais laiks Эйнарс Репше создал "Фонд искусственного интеллекта", сообщает BNS.
Цель организации — способствовать развитию науки, образования и производства, а также повышать конкурентоспособность Латвии в таких сферах как информатика, создание роботов, инновации.
Информатика, создание роботов, инновации у нас , благодаря, Репше уже на высоте, теперь с таким же успехом можно и в политику.