Евродепутат: пора признать, что Латвия бедная страна (15)

фото

Политика | 3 октября 2013 года, 20:43

Латвии надо признать, что она бедная страна, и начать искать решение, как улучшить экономическое положение, заявил журналистам депутат Европарламента Кришьянис Кариньш. "Госбюджет нарушает и требования НАТО и требования относительно науки, потому что мы бедные. Надо просто перестать чудить и признаться самим себе, что мы бедные и что мы не можем себе всего позволить", - заявил Кариньш, комментируя возможности финансирования науки в Латвии.

Ситуацию нужно изменить, поэтому пора искать решения, как развивать экономику страны. В качестве примера депутат ЕП привёл создание более благоприятных условий для предприятий, чтобы позволить им развиваться быстрее.

Латвия должна уделить больше внимания также и привлечению инвестиций, и один из способов, как это сделать - выдача иностранцам видов на жительство в обмен на инвестиции. Уровень своего благосостояния Латвия способна поднять также с умом используя средства фондов ЕС.

фото: rus.tvnet.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
Витос3 года назад
Посто ужас!!! Такая маленькая страна, а 20 процентов дорог Досих пор без асфальта!!!!! А АЗС ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! 5 азс на всю страну, остальные как в в УЗБЕКИСТАНЕ!!!!!
Krievu Urla3 года назад
На самом деле в Латвии еще не так все плохо,по сравнению с Румынией,Болгарией у нас еще все в шоколаде,в Болгарии средняя зарплата 250$,так что,хватит ныть господа!
Vadim3 года назад
Давать виды на жительство ))))) Руским! А потом пиздеть какие они плохие. . . эти лотышы ах уж эти лотышы