Парадниекс: кому-то очень хочется быть политической "мамочкой" (4)

фото

Политика | 4 октября 2013 года, 08:34

По-видимому, кому-то очень хочется быть политической "мамой" и взять на себя родительские функции, предписывая, как следует себя вести, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" депутат национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

фото

Политик призвал "Единство" не вести себя как "мамочка" и не указывать другим, как нужно работать в правительстве.

Как сообщалось, лидер "Единства", спикер Сейма Солвита Аболтиня, комментируя создание блока Партии реформ (ПР) и VL!-ТБ/ДННЛ, призвала обе партии успокоиться и понять, что политика - это не песочница для игр.

По мнению Парадниекса, передача бюджета на рассмотрение комиссиям на неделю позже ничего не меняет в процессе его рассмотрения, и сейчас важно достичь соглашения по содержанию бюджета, а не по срокам.

Он не согласен, что вопрос о выдаче видов на жительство (ВНЖ) в обмен на покупку недвижимости нужно рассматривать вне бюджета. И сейчас партиям ничего не мешает до понедельника, когда планируется заседание коалиционного совета, договориться по этому вопросу, чтобы принятию бюджета ничто не мешало.

Нацобъединение хочет если не совсем прекратить выдачу ВНЖ, то по крайней мере уменьшить ее до уровня 2011 года.

Комментарии 4
угу3 года назад
Уже изначально ,это было ошибкой Домбровского брать в коалицию эту партию,какговорится ,пригрели......
Скажу банальность, но3 года назад
запасаемся попкорМом, осень обещает нам интересное кино. Только вот не знаю, какой жанр мы увидим - трагедию или комедию.
На мой взгляд, это будет смешно, учитывая недавние призывы объединиться и ОБЩИМ списком идти на выборы в противовес ЦС.