Министерство: аудитов в самоуправлениях не будет (1)

фото

Политика | 4 октября 2013 года, 10:50

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) не собирается проводить в самоуправлениях аудит, а приняло решение только получать информацию, заявила представитель министерства по общественным отношениям Кристине Баршевска.

Ранее Латвийская ассоциация больших городов (ЛАБГ) обратилась к премьер-министру с требованием отменить распоряжение МОСРР об аудите в самоуправлениях как незаконное.

По словам госсекретаря МОСРР Александра Антонова, информация о том, что МОСРР готовит аудит в самоуправлениях, некорректна. Кабинет министров поручил министерству определить сферы в госуправлении, подлежащие аудиту. Сформирована министерская группа, которая будет проверять самоуправления на местах.

Со своей стороны, ЛАБГ считает, что данное распоряжение нарушает закон о самоуправлениях, в котором названы сферы их ответственности.

Комментарии 1
Ivan3 года назад
Любой серьёзный, тщательный аудит стоит немалых денег. Латвии нечем платить по счетам и заказывать работу уважаемых компаний невозможно,для такой цели создаётся миф важности своей "работы" - боязнь испачкать "натруженные" руки. Вы все собирались во власть по какому-то признаку, ну да профессионализм и компетентность не входят в обязанности и сами не в состоянии проверить подотчётные структуры.