Урбанович: Затлерс рискует своей должностью

фото

Политика | 21 ноября 2008 года, 14:14

Право распускать парламент должно быть у президента, которого избирал не парламент, а весь народ, - так считает председатель фракции Центр Согласия Янис Урбанович. Иначе, по мнению Убрановича, он рискует потерять свою должность через всенародный референдум.

«Конституция, кстати, написана так, что не регламентирует кворум, необходимый для роспуска Сейма. И в общем кризисе отношения доверия и уважения ко всем ветвям власти, конечно, народ захотел бы поквитаться за свою плохую жизнь и парламент был бы распущен», - сказал Урбанович в интервью радио Baltkom 93,9 после встречи с президентом Валдисом Затлерсом.

Напомним, что встреча состоялась накануне, в четверг, 21 ноября. Президент намерен обсудить судьбу поправок к Конституции со всеми фракциями Сейма. Вчера Затлерс встречался с Центром согласия и Народной партией.

Как уже сообщалось, президент Латвии Валдис Затлерс настаивает на скорейшем принятии поправок в Конституцию, дающих право избирателям отзывать сейм. Вместе с тем, он хотел бы таким правом наделить и главу государства.

Комментарии