Экс-премьер: Народный фронт не обещал всем гражданства (14)

фото

Политика | 4 октября 2013 года, 17:52

Латвийский Народный фронт в конце 1980-х годов не обещал гражданство Латвии всем жителям, разговоры об этом - неправда, заявил сегодня во время дискуссии, посвященной 25-летию Народного фронта депутат Европарламента, экс-премьер Ивар Годманис.

"Вопрос неграждан в Латвии выражен острее и сильнее, чем в Литве и Эстонии. До сих пор звучит ложь, что мы, Народный фронт, тогда обещали гражданство абсолютно всем без ограничений. Это неправда. И в резолюциях, и в программах условия гражданства четко оговорены", - заявил Годманис.

По словам депутата, в Латвии многие политики продолжают настаивать на том, что если бы все завтра получили гражданство, общество стало бы более стабильным.

"Большая часть гражданство и не взяла бы. Нет здесь никаких волшебных палочек. Мне совершенно ясно, что здесь нет быстрого решения, зато есть последствия. Об этом надо дискутировать, а преамбула к Сатверсме показывает границы, на которые мы опираемся", - заявил Годманис.

В то же время, он признал, что живущих в Латвии нелатышей нельзя считать врагами, несмотря на то, что такие лозунги некоторые партии используют перед выборами.

Комментарии 14
AAA3 года назад
лысого кидалу на мыло...
-3 года назад
Блядь, я его ещё вперёд себя пропустил однажды. Наверное у него в заду тоже американский йух торчит.
Однако3 года назад
Годманис, дожен предстать перед судом за разваровывание страны в особо крупных размерах!!!!До тех пор пока этого не произойдёт, Латвия не может считаться нормальной демакротической страной!!