Президент призвал латышей перестать быть "народом без истории" (9)

фото

Политика | 6 октября 2013 года, 12:53

В субботу на торжественном мероприятии в честь 25-летия Народного фронта Латвии (НФЛ) президент Андрис Берзиньш, цитируя слова академика Яниса Страдиньша, призвал латышей перестать быть "народом без истории".

В своем выступлении он коснулся темы эмиграции латышей и связал ее со свободой передвижения, характерной для современного мира.

"Это мобильность или свобода передвижения людей в современном понимании, и противиться ей не может ни одно государство, исключая тоталитарные", - сказал Берзиньш.

Он отметил, что с развитием технологий мир стал меньше, и у зарубежных латышей есть все возможности участвовать в развитии своей родины.

фото

Как уже сообщал Mixnews, годовщина НФЛ отмечалась в Риге несколькими мероприятиями, в том числе фотовыставкой. В Доме Конгрессов состоялась презентация новой книги Дайниса Иванса "Garaspēka zemes atgūšana", а также премьера документального фильма режиссера Аскольда Саулитиса "Антология Атмоды". На мероприятии присуствовал и премьер Латвии Валдис Домбровскис.

фото с сайта Канцелярии президента

Комментарии 9
sterkis3 года назад
У каждого народа свая история и её надо знать ,нестесняться и не приукрвшивать её ,а просто просто гордиться ,что ты её сын или дочь! Не надо ничего выдумывать,преукрашать,забывать плохое и валить вину на другие народы.Нужно уметь признавать ошибки своих предков и не осуждать их-они жили как им было позволено господом Богом !
RUSsia.3 года назад
25 лет прошло а фронт остался.Противостояние двух фронтов с каждым Днем усиливается.Русские против латышеи и не долго осталось до междуусобнои Воины.Борьба не закончилась она только набирает Силу.Не что не забыто Не кто не забыт.Всем достанется по заслугам.
Виктор3 года назад
История народа хороша тогда, когда она честная. А ложная история придумывается чтобы обмануть свой же народ и потом им управлять, как стадом баранов. С историей латышей это видно невооруженным глазом, слишком недавно их еще в Ригу жить НЕ пускали немцы и евреи... Русскую историю извращают уже сотни лет, там труднее истину увидеть... Вот если бы латыши были реально сильными, показали бы другим народам, что правдивую историю тоже надо хранить - был бы народ - всем пример и сила.