Нацблок готов покинуть коалицию, а "Единство" - работать в меньшинстве (6)

фото

Политика | 6 октября 2013 года, 21:55

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ готово покинуть коалицию, вероятность этого сейчас составляет 50 на 50, а "Единство" готово работать в правительстве меньшинстве. Об этом в интервью телепередаче TV3 Nekā personīgā заявили сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс и представитель "Единства" Эдвард Смилтенс.

Так, Дзинтарс сообщил, что VL-ТБ/ДННЛ расценивает шансы покинуть коалицию, если не будет достигнуто соглашение о дальнейшей торговле видами на жительство, как "50 на 50". Он напомнил, что нацобъединение несколько раз подавало соответствующие поправки.

фото

Эдвард Смилтенс

В свою очередь, Смилтенс заверил, что "Единство" готово работать, чтобы выполнить все предвыборные обещания, в том числе оставаться в правительстве в меньшинстве. "Мы надеемся, что партнеры по коалиции поймут, какие важные решения нужно принять", - подчеркнул он.

Напомним, что в понедельник премьер-министр Валдис Домбровскис собирается начать с политическими партиями консультации о поддержке ими госбюджета на 2014 год.

Как сообщалось, депутаты Сейма от VL-ТБ/ДННЛ в четверг не стали голосовать за передачу проекта госбюджета 2014 года в комиссии. Домбровскис выразил недовольство их действиями.

Комментарии 6
ЕЖ3 года назад
Хорошая задачка для домбровского.Или неплохая прибыль в казну с видов на жительство или "сосальныи"аппарат денег от нациков.
информация3 года назад
Достали шантажисты, всё их спонсоры никак не успокоятся, всё им мало.
Да-а3 года назад
Нациков - вон!
Склочники и вредители.